Ср. Апр 24th, 2024

Задача государства — вовлечь инициативных молодых людей в бизнес-среду и поддержать их. Такое мнение высказал сегодня заместитель министра экономики Сергей Митянский во время торжественного открытия Центра поддержки молодежного предпринимательства и мастерской FabLab в Орше, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минэкономики.

Сергей Митянский отметил: предпринимательство — это драйвер экономического роста регионов и источник инноваций.

«Государство последовательно создает условия для активизации предпринимательской инициативы и заинтересовано, чтобы вклад МСП в развитие экономики страны динамично прирастал. Особый вектор работы — молодежное предпринимательство. Работать с молодежью, вовлекая ее энергию в бизнес-среду, и поддерживать такие начинания — одна из задач государства», — подчеркнул он.

По его словам, молодежь — это движущая сила. «Очень много одаренных и активных ребят, которые хотят внести свой вклад в развитие общества и государства. Нельзя пропустить ни одного из них, надо вести, обучить, направить, поддержать их инновационные идеи, дать свободу творчества. А мы, со стороны государства, должны быть готовы создать такие условия, чтобы эта предпринимательская инициативность приносила пользу им, их малой родине, как Орша, и стране в целом», — отметил заместитель министра.

Сергей Митянский посетил лаборатории Центра поддержки молодежного предпринимательства и мастерской FabLab. Замминистра и других участников мероприятия ознакомили с программами и курсами дополнительного образования в IT и предпринимательской деятельности, с основными направлениями работы мастерской. Кроме того, заместитель министра экономики посетил Оршанский колледж ВГУ имени П.М.Машерова и бизнес-инкубатор «Закон и Порядок».

Центр поддержки молодежного предпринимательства и мастерская FabLab открылись по проекту «Поддержка экономического развития на местном уровне в Беларуси». Данный проект финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в партнерстве с Министерством экономики Беларуси. Инициативу по созданию центра воплощает общественное объединение «Развитие — XXI век».

Источник.

Добавить комментарий