Пн. Фев 26th, 2024

В Алматы с начала антитеррористической операции задержан 2601 участник незаконных акций, мародерства и других преступлений. Об этом говорится в сообщении комендатуры города.

Ранее сообщалось, что за участие в беспорядках в Алматы задержаны более 2,1 тыс. человек.

«Задержан 2601 участник незаконных акций, мародерства и других преступлений. Всего изъято 127 единиц огнестрельного оружия и 4077 боеприпасов. За минувшие сутки на пульт «102» поступило всего 329 сообщений. На кол-центр комендатуры поступило 48 сигналов от граждан, требовавших оперативного реагирования. Все сообщения отработаны», — говорится в сообщении.

Между тем прокурор Алматы Берик Жуйриктаев рассказал о работе по восстановлению общественной безопасности в городе. Во время выступления на аппаратном совещании он отметил, что на сегодня в городе ситуация стабильная. С первых дней создана оперативная группа из числа наиболее опытных правоохранительных органов. «На сегодня расследуется 405 уголовных дел. Принимаются все меры по усмотрению заключения всех бандитов и террористов. Изымаются улики… Прокуратура работает вместе с уполномоченным по правам человека, неправительственными организациями, адвокатской коллегией для обеспечения конституционных прав граждан на всех этапах уголовного процесса. Реагируем на все обращения граждан. У нас работает горячая линия», — сказал прокурор города.

Он также отметил, что в стране создан интернет-ресурс «Стоп терроризму», где жители могут поделиться анонимно видео или фотоматериалами.

Источник

Добавить комментарий