Вс. Июл 14th, 2024

Мятежники-хуситы из йеменского движения «Ансар Аллах» осуществили атаку с применением баллистической ракеты на город Джизан, расположенный на юго-западе Саудовской Аравии, неподалеку от границы с Йеменом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

«Мятежники-хуситы осуществили жестокое нападение с применением баллистической ракеты на город Джизан. Это третья попытка хуситов совершить атаку на гражданских лиц разных национальностей в промышленной зоне. По предварительным данным, один человек получил незначительные травмы. Проводится оценка нанесенного ущерба», — говорится в сообщении телеканала.

В коалиции во главе с Саудовской Аравией также указали, что «будут решительно противостоять любым агрессивным действиям» со стороны представителей «Ансар Аллах».

В Йемене с августа 2014 года продолжается противостояние между правительственными силами и хуситами. В наиболее активную фазу оно перешло с вторжением в страну в марте 2015 года коалиции во главе с Саудовской Аравией. Продолжающийся более семи лет конфликт привел к возникновению крупнейшего гуманитарного кризиса в мире.

Источник

Добавить комментарий