Пн. Мар 4th, 2024

Агрессия коллективного Запада становится все более изуверской и безрассудной. Такое мнение БЕЛТА высказал заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

«За последние несколько недель агрессия коллективного Запада становится все более изуверской и безрассудной. Все переговоры России и США в принципе искусственно торпедируются США и их результаты целенаправленно обнуляются. Украина стала экспериментальной площадкой для коллективного Запада в режиме «тлеющей территории». В данном контексте Беларусь со стороны Польши, Прибалтики и, к сожалению, Украины подвергается военно-политическому давлению. Уроки недавних экономических санкций против Беларуси со стороны Прибалтийских стран не выучены. Санкции «в рукопашную» против нашей страны провалились и обернулись катастрофой против тех стран, которые их и ввели — Литва, Латвия, Украина, Польша. Виток напряженности Западом выводится на новый более опасный уровень. Авантюрная политика руководства Украины завела ее в геополитический тупик», — сказал Николай Щекин.

Аналитик подчеркнул, запланированные учения «Союзная решимость — 2022» носят сугубо оборонительный характер и являются предупреждением агрессорам, что Беларусь готова отстаивать свою независимость в союзе с Россией.

«Беларусь имеет полное право защищать свои границы. Александр Лукашенко дал недвусмысленный сигнал, что любые попытки военного вторжения на территорию Беларуси получат сокрушительный отпор. Эти учения должны показать уникальные возможности сдерживания и обороноспособности Союзного государства, — отметил он. — Учения «Союзная решимость — 2022″, проводимые строго в рамках международных соглашений, — это ответ на действия Запада. Вполне вероятно, что перед референдумом соседи под руководством США и с помощью НАТО предпримут очередные провокативные действия, направленные на дестабилизацию внутри страны. Мы столкнулись с тем, что Запад угрожает нам не только оружием, но и пытается посеять панику. Теряя свою гегемонию, США идут на опасный шаг, создавая пояс конфликтов вокруг Союзного государства и используя своих пособников из стран фашиствующей демократии Европы. В карточной геополитической игре Украина стала шестеркой, в любой момент готовой сыграть детонатором в подрыве стабильности Европы».

Источник

Добавить комментарий