Ср. Май 22nd, 2024

Жителя Витебска Владимира Гартмана, ребенком пережившего блокаду Ленинграда, поздравил оркестр и рота почетного караула 103-й Витебской отдельной гвардейской воздушно-десантной бригады.

Владимир Гартман саму блокаду не помнит, был еще маленьким. Пятилетним мальчишкой он встретил Победу, и в памяти остались заполненный народом широкий Кировский проспект, конница, ликующие жители северной столицы России. Маленький блокадник выучился на военного строителя, возводил дороги на Дальнем Востоке, где температура зимой опускалась до 40 градусов, а однажды в Благовещенске зафиксировали рекорд в минус 57 градусов, из-за чего в городе замерз водопровод. Потом строитель оказался в Беларуси.

Труженика послевоенных лет с грядущим Днем Победы поздравили витебские десантники. Духовой оркестр соединения сыграл марш, под который мимо виновника торжества прошла рота почетного караула. «Для меня это все очень неожиданно, так меня поздравляют впервые, очень волнительно и приятно, что не забываете», — растрогавшись, признался Владимир Гартман.

Военный комиссар Витебской области Дмитрий Вольфович вручил блокаднику юбилейную медаль к 80-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, а от Красного Креста жителю областного центра передали продуктовый набор. «Мы, потомки поколения победителей, должны сохранять память о подвиге наших предков. Для нас, военных, 9 Мая — один из самых важных праздников в году, это символ доблести, мужества, чести, славы нашего народа, не склонившегося перед врагом», — отметил Дмитрий Вольфович.

Добавить комментарий