Ср. Май 22nd, 2024

Некоторые политики на Западе забыли трагические события 80-летней давности и развязали новую войну. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович.

Сегодня госсекретарь Совбеза принимает участие в мероприятиях в Борисовском районе, посвященных празднованию Дня Победы. В этот день пройдет митинг у памятника легендарному экипажу Павла Рака, состоится возложение цветов в мемориальном комплексе павшим воинам, а также молебен в храме Рождества Христова.

«Мы собрались здесь накануне святого для каждого белоруса праздника — Дня Победы. Собрались здесь, на героической борисовской земле, у монумента легендарному танковому экипажу лейтенанта Павла Рака, чтобы почтить память всех, кто героически сражался в годы Великой Отечественной войны и ценой своей жизни приближал победный май 1945 года», — сказал Александр Вольфович.

Говоря о подвиге членов экипажа, госсекретарь Совбеза подчеркнул, что почти 80 лет назад эти молодые ребята совершили прыжок в бессмертие. Прорвавшись по еще не разрушенному мосту, они ворвались в оккупированный немецко-фашистскими захватчиками город и 16 часов в одиночку вели бой с вражеским гарнизоном.

«К сожалению, они погибли. Они отдали свою жизнь за свободу и независимость нашего Отечества. Вместе с ними миллионы наших соотечественников сражались на фронтах Великой Отечественной войны, вели борьбу в подполье, партизанских отрядах, приближая великую Победу», — подчеркнул Александр Вольфович.

Добавить комментарий