Ср. Апр 24th, 2024

Антироссийское давление стало доминантой внешней политики Европейского союза. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев во время экспертно-медийного форума «Союзное государство: экономическая интеграция — задачи развития», передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Мезенцев отметил, что на укрепление российской государственности в 2000-х годах Запад начал реагировать наращиваем военной инфраструктуры НАТО, рассчитывая, что это останется без внимания.

«Думали, мы проглотим это так же, как проглотили потерю великой страны и уважения к себе на определенный период нашей истории. Не получилось. И вдруг оказалось, что частная собственность — это миф, ничего не стоит, можно отнимать большую или меньшую собственность у граждан России или у лиц, имеющих двойное гражданство, на территории «цивилизованных» европейских стран. Вдруг оказалось, что главенство закона ничего не стоит, потому что политическая целесообразность сиюминутной конъюнктуры антироссийского давления — это есть доминанта всей внешней политики стран Евросоюза и союзников этого международного интегрального объединения», — подчеркнул госсекретарь Союзного государства.

Источник

Добавить комментарий