Пн. Мар 4th, 2024

Для того чтобы нормы новой Конституции реализовались, каждый должен стремиться воплотить эти преобразования в жизнь. Такое мнение в эфире телеканала СТВ высказала член экспертного совета при Совете Республики Национального собрания Республики Беларусь Екатерина Речиц, сообщает БЕЛТА.

«Нам предстоит масштабная работа, чтобы новшества были реализованы в полной мере. Предстоит большая работа для каждого. И это вопрос не одного дня. Мы не проснемся в новой стране. Но для того чтобы нормы реализовались, нужно научиться жить по законам», — сказала Екатерина Речиц.

Член экспертного совета отметила, что важен сам процесс конституционных преобразований. «Несмотря на всю геополитическую ситуацию, мы подготовили проект Конституции и провели референдум. Мы свою задачу реализовываем, двигаемся по тому пути, который наметили», — добавила она.

Она также обратила внимание, что Конституцию в нынешней редакции поддержало очень большое количество человек. «Люди пришли на референдум, чтобы проголосовать. Это подтверждает зрелость белорусской нации. Это был шаг, который доказал, что мы едины и готовы двигаться дальше», — сказала Екатерина Речиц и выразила надежду, что новая Конституция будет служить многим поколениям белорусов.

Источник

Добавить комментарий