Пн. Мар 4th, 2024

Наша Конституция обеспечивает нам безопасность. Одно из главных новшеств Основного закона — это то, что мы выбросили из него рудимент — стремление к нейтралитету. Такое мнение в эфире телеканала СТВ высказал политолог Петр Петровский, сообщает БЕЛТА.

«Союзнические, в том числе военно-политические, отношения с Российской Федерацией в рамках ОДКБ и Союзного государства обеспечивают нам ядерный зонтик. Это базовый инструмент, который обеспечивает нашу безопасность», — сказал Петр Петровский.

Политолог отметил, что изменения в Конституцию укореняют за нами определенное право. «После распада СССР гуманитарная наука ударилась из марксизма-ленинизма в западные нормы, их схемы решили копировать. И дискуссии были о внедрении этого опыта. Как показала практика, уже позже, на всем постсоветском пространстве, — невозможно что-то лекалами перенести сюда».

Петр Петровский добавил, что нельзя исходить из того, что мы должны что-то копировать. «Мы должны из внутренней политической ситуации и геополитической ситуации исходить. А ведь мы находимся в зоне соприкосновения коллективного Запада и коллективного Востока. Нам нужна Конституция, которая будет демонстрировать юридический статус нашей страны, и механизмы, которые не допустят тех ошибок, которые делали наши соседи», — заключил он.

Источник

Добавить комментарий