Ср. Апр 24th, 2024

Гендиректор немецкой энергетической компании E.ON Леонард Бирнбаум выступил против введения эмбарго на газ из России, поскольку такая мера может в конечном счете привести с расколу Евросоюза. Об этом он заявил в интервью газете Handelsblatt, сообщает РБК.По словам Леонарда Бирнбаума, запрет на покупку российского газа ударил бы не только по Германии, но и по всему Евросоюзу.

Он отметил, что ряд европейских стран, таких как Словакия, Чехия или Австрия, значительно зависят от поставок газа из России. Поэтому, считает глава E.ON, вопрос возможного отказа от российского газа необходимо поднимать на общеевропейском, а не на национальном уровне.

«Если мы будем думать, что можем обеспечить поставки в Германию, не позаботившись при этом о других странах, то это приведет к расколу ЕС», — заявил Леонард Бирнбаум.

Вопрос отказа от российских нефти и газа широко обсуждается в странах ЕС на фоне санкционной политики в отношении России. Ряд экспертов отмечает, что подобный шаг нанесет больший ущерб экономикам европейских стран, нежели России.

Источник

Добавить комментарий