Чт. Июл 25th, 2024

Санкционная политика экономического блицкрига Запада в отношении России провалилась. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщает ТАСС.Российский лидер отметил, что ситуация в экономике России стабилизируется, курс рубля возвращается к уровням начала февраля, а товарные запасы в торговых сетях и уровень спроса восстанавливаются.

Владимир Путин подчеркнул, что основным негативным фактором для экономики страны в последнее время стало очередное санкционное давление стран Запада. «Расчет был на то, чтобы быстро расшатать финансово-экономическую ситуацию в нашей стране, спровоцировать панику на рынках, коллапс банковской системы, масштабный дефицит товаров в магазинах», — сказал президент РФ.

Глава государства убежден, что эта политика в отношении страны провалилась. «Стратегия экономического блицкрига не удалась», — подчеркнул президент. Более того, по мнению Владимира Путина, санкции не прошли даром и для самих инициаторов. «Имею в виду рост инфляции и безработицы, ухудшение экономической динамики в США и странах Европы, снижение уровня жизни европейцев, девальвацию их сбережений», — констатировал президент России.

Источник

Добавить комментарий