Вт. Мар 5th, 2024

Вооруженные силы РФ развернули гуманитарные коридоры возле мариупольского комбината «Азовсталь» для солдат, принявших решение сдаться, сообщает ТАСС.

Как заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев, возле комбината развернуты три гуманитарные колонны. В составе каждой из них по 30 транспортных средств, предназначенных для перевозки людей, а также по 10 машин скорой помощи. Также организованы пункты временного размещения, пункты питания и оказания медпомощи.

Михаил Мизинцев обратился к украинским властям с призывом отдать указания военным, находящимся на «Азовстали», о прекращении сопротивления. Командирам украинских подразделений предлагается самостоятельно принять решение сдаться и сложить оружие.

Сегодня в Мариуполе начался штурм комбината «Азовсталь», где находятся украинские военные, бойцы националистического полка «Азов» и иностранные наемники. Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил в своем Telegram-канале, что комбинат будет взят «сегодня-завтра».

Источник

Добавить комментарий