Вт. Мар 5th, 2024

 C момента его старта в нашу страну прибыло 27 485 человек, из них бóльшая часть граждан Литвы 62%. Несмотря на просьбы со стороны литовского правительства не ехать в Беларусь, ежедневно через границу в сторону РБ проезжает 150—200 машин.

Литовцы едут навещать родственников, коллег, посетить частные клиники, залить более дешевое горючее и купить продукты. Безвиз продлится до 15 мая. Некоторые жители Литвы озвучили пожелание продлить срок, в то же время литовское правительство продолжает призывать своих граждан поостеречься.

Покупка топлива в Беларуси для Литовцев действительно выгодна. На сегодняшний день исходя из стоимости, выходит экономия около $0,90 с литра, или более 35—40 долларов с полного бака легковушки.

В то же время на среднюю зарплату Литвы можно приобрести больше литров бензина, чем на белорусскую. 1042 и 700 литров соответственно. Ну а если сопоставить среднюю заработную плату Литвы с ценой на топливо в РБ, выходит, что можно купить 2742 литра. А это уровень доступности топлива, сравнимый с такими странами, как Дания и Норвегия.

Добавить комментарий