Сб. Апр 13th, 2024

 Кризисные проявления в США — только начальная фаза, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» политолог-американист (Россия) Дмитрий Евстафьев, сообщает БЕЛТА.»Проявления очень значимые и болезненные для населения, потому что действительно цена на бензин — это та вещь, которая прежде всего бьет по американскому среднему классу. А есть абсолютно очевидные проблемы с поставками продовольствия», — рассказал Дмитрий Евстафьев.

Политолог подчеркнул: это все пока начальная фаза. «Реальный экономический кризис в Соединенных Штатах начинается тогда, когда вот эти кризисные явления начинают затрагивать финансовый сектор, — отметил он. — Там есть очень серьезные моменты. Прежде всего рост в промышленной инфляции. Но главное еще другое — администрация Байдена всячески хочет перевести внимание среднего американца на внешнеполитические проблемы: то Украина, то борьба с Путиным, то Тайвань. Думаю, сейчас еще что-то появится».

Но все эти попытки тщетны. «Фокус внимания среднего американца все равно возвращается на внутренние социально-экономические проблемы. И я очень сомневаюсь, что Байдена ждет успех в попытках сместить фокус внимания американца на внешние проблемы до осенних выборов», — констатировал Дмитрий Евстафьев.

Источник

Добавить комментарий