Ср. Май 22nd, 2024

У Зеленского есть последний шанс обратиться к Президенту Беларуси за помощью, заявил в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА директор информационно-аналитического учреждения «Круглый стол демократических сил» Юрий Воскресенский.

«Сейчас нам надо думать, как мы будем жить дальше с таким южным соседом, на территории которого бродят организованные и неорганизованные бандформирования, которые могут спокойно просочиться через нашу границу с любым количеством вооружения. Через лес, через болота. Сейчас, конечно, белорусская сторона предпринимает определенные меры, наверняка, происходит заминирование определенных территорий», — отметил Юрий Воскресенский.

Стратегический момент — как закончить войну, продолжил политолог. «И Зеленский, и киевский режим недооценивают роль Беларуси. Если Зеленскому не простят напрямую сейчас обращение к Путину и какие-то сепаратные переговоры, он спокойно может — и это его последний шанс — обратиться к Президенту Беларуси, чтобы он стал посредником. И это может как-то исправить ситуацию, — дополнил он. — Потому что все равно, мы же понимаем, исходя из сирийского, афганского опыта и исходя из последних слов Байдена, который обменялся пикировкой с Зеленским. Байден предупреждал его, что надо готовиться к специальной военной операции. И, исходя из этого, мы понимаем, что судьба Украины плачевна. Ее кинут».

Источник

Добавить комментарий