Пн. Мар 4th, 2024

Экономическая ситуация в Польше очень плохая, заявил в эфире телеканала «Беларусь 1» представитель общества «Польша — Восток» политолог Александр Яцек, сообщает БЕЛТА.Как сообщалось, накануне ушел в отставку вице-премьер Польши, глава правящей партии «Право и справедливость» Ярослав Качиньский.

«Он ушел, потому что не хочет возглавлять эту кризисную ситуацию. Понятно, что сейчас экономическая ситуация в Польше очень плохая. Население начинает уже неправильно смотреть на нашу власть и поэтому ушел в отставку, сбежал, можно сказать. Чтобы просто не показываться в этой не очень хорошей политической обстановке, — сказал Александр Яцек. — Поскольку раньше можно было сказать, что экономика хорошая, что есть какие-то успехи, и он где-то как-то показывался как соучастник этих успехов. Но когда начались проблемы — просто сбежал с корабля».

Политолог констатировал: цены в Польше сильно повысились. «Цены на пищевые продукты, на энергетические продукты. Так, что это уже очень ощутимо для польского населения. Большие цены сейчас на бензин. Они выросли только за последние месяцы на 30-40% и это еще не конец», — дополнил он.

Источник

Добавить комментарий