Пн. Фев 26th, 2024

Европейский союз — это энергетически нулевое государство. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» заявил политолог Петр Петровский, сообщает БЕЛТА.»Европейский союз при соединенной политике полностью энергетически нулевое государство. Потому что ты либо у России покупаешь энергию, либо ты ни у кого не купишь энергию. Атомная программа Франции — на нуле. Они не могут воспроизводить эту технологию, у них нету урана. А зеленая технология — уже все признали, что это какой-то фейк. Германия восстанавливает угольные шахты, другие страны начинают что-то еще искать. Италия начинает обращаться к нефти и газу из Алжира. Это несамостоятельное априори объединение», — отметил он.

Вступление в НАТО Швеции и Финляндии завязано, в первую очередь, по мнению эксперта, на господство в Арктике американцев и натовцев. «Чтобы этого не допустить, будет усиливаться группировка сил Союзного государства для защиты северного пути. У них есть определенная стратегия: давайте сделаем этот путь якобы для всех. Читайте: для американцев», — отметил Петр Петровский.

Комментируя ситуацию в Украине и в мире, политолог отметил, что в Беларуси, в белорусской ментальности, идеологии и государственной политике никогда не было такого явления, как великодержавный шовинизм. «Когда мы отказывали в праве существования какому-то народу или этнической группе, занимались дискриминацией по языковому принципу? — задается вопросом политолог. — Мы должны понимать, что специальная военная операция направлена не против украинского народа. Она направлена против тех неонацистских и необандеровских элементов, которые сегодня господствуют под киевским режимом. Которые дискриминируют белорусов по этническому признаку. И в этом не виноват ни украинский народ, ни украинский язык».

Источник

Добавить комментарий