Ср. Май 22nd, 2024

Соединенные Штаты могут остановить поставки вооружений в Украину. Подобная военная помощь вряд ли способна изменить ситуацию на поле боя, в то же время дальнейшая судьба уже переданного Киеву оружия требует контроля. Об этом говорится в статье американского издания The Washington Times, сообщает РИА Новости.За последнее время американская сторона уже передала Украине 15 пакетов военной помощи, в том числе гаубицы, артиллерию, боеприпасы, дроны, вертолеты и другое. По словам американского подполковника в отставке Дэниела Дэвиса, все, что Америка передала Украине в качестве военной помощи, вряд ли изменит ход военной спецоперации РФ.

Дэвис также отметил, что переданные Киеву вооружения на самом деле зачастую не доходят до фронта. Это осознают и в Конгрессе США, поэтому американские сенаторы призывают к усилению контроля за поставками оружия в Украину.

Еще один американский военный полковник Марк Канчан заявил The Washington Times, что передача некоторых видов оружия Украине в конечном счете несет риски для безопасности США.

Канчан также отметил, что американцы могут в дальнейшем изменить свое мнение касательно поддержки Украины. Если судить по опросам общественного мнения, и в странах Европы уже растет скепсис в данном вопросе.

«Украина по-прежнему страна крайне неэффективная, погрязшая в коррупции. Если люди увидят доказательства (например, как олигархи приобретают на американские деньги яхты), это подорвет народную поддержку», — считает Канчан.

Источник

Добавить комментарий