Ср. Апр 24th, 2024

В парламенте Северной Македонии, где в эти дни обсуждается вопрос интеграции в ЕС, члены оппозиционной партии ВМРО-ДПМНЕ выплеснули на трибуну символическую «кровь» и сравнили Евросоюз с нацистами, сообщают РИА Новости.Македонский парламент рассматривает предложение Франции по преодолению споров с Болгарией. Решение данного конфликта необходимо для того, чтобы запустить переговоры о присоединении Скопье к ЕС. В Северную Македонию прибыла с рабочим визитом председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она встретилась с высшими должностными лицами страны и написала в соцсетях, что Северная Македония должна предпринять «решительный шаг» для сближения с Евросоюзом.

Урсула фон дер Ляйен призвала македонских парламентариев поддержать предложения Парижа. Однако не все депутаты оказались согласны с французскими условиями. В итоге члены партии ВМРО-ДПМНЕ освистали главу ЕК и положили на ее кафедру листовку с надписью «Не!». На трибуну также была вылита красная жидкость, символизирующая кровь.

«В этот день в 1933 году нацисты приняли закон о принудительной стерилизации лиц с наследственными заболеваниями. А сегодня и вчера, уже в 2022 году, пришли к нам домой, в парламент, чтобы стерилизовать нас, македонцев», — заявила депутат Олга Лозановска.

Источник

Добавить комментарий