Пн. Июн 24th, 2024

Пока в некоторых польских магазинах покупатели до сих пор с трудом отыскивают сахар, на очереди стоит  вероятный дефицит молока.

Производители молока призывают правительство действовать безотлагательно. Предприниматели утверждают, что получают письма от поставщиков энерго- и газоснабжения, в которых их оповещают об ограничении потребления коммунальных услуг до уровней, не позволяющих поддерживать производство, хранение и даже работу внутриобъектовой канализации и очистных сооружений.

Как подчёркивают молочные компании, перебои с электроснабжением не учитывают специфику отрасли: молоко не может ждать несколько дней для обработки, а готовая к хранению продукция без заданного уровня энергообеспечения просто испортится. Всего два-три дня подобных задержек с энергоснабжением могут означать настоящую катастрофу.

Производственные процессы будут нарушены, что приведёт к дефициту продукции на рынке и серьёзным финансовым потерям для заводов. При этом непонятно, что делать и с молоком, которое не успеют использовать: как его утилизировать? Массы отходов могут быть плачевными и для природы.

Производители подчёркивают, что уже обратились к правительству с просьбой изменить правила, которые не привели бы к ограничению поставок на перерабатывающие предприятия. Они также предложили несколько решений, но ответа пока не получили.

Добавить комментарий