Вс. Июн 23rd, 2024

Соединенные Штаты рискуют столкнуться с армагеддоном в финансовой сфере, если продолжат оказывать помощь украинским властям. Такое мнение высказал Дуг Бэндоу, который являлся советником бывшего американского президента Рональда Рейгана, сообщают РИА Новости.Бэндоу опубликовал статью в издании The American Conservative, в которой спрогнозировал развитие ситуации в США в ближайшее время. Он, в частности, отметил, что Вашингтону пора переложить ответственность за Украину на европейские страны, иначе США сами окажутся в глубоком кризисе.

По словам Бэндоу, нынешний президент США Джо Байден называет 2022-й финансовый год хорошим, поскольку дефицит американского бюджета составил лишь $1,4 трлн. Однако на самом деле нынешний год является одним из самых неудачных. Дела обстояли хуже только во время пандемии и глобального экономического кризиса в 2009 году.

Бэндоу также обратил внимание на огромный внутренний госдолг Соединенных Штатов. Он уже приближается к 106% ВВП, что является максимальным показателем с 1946 года. При этом американские власти сами прогнозируют, что госдолг будет расти и к середине столетия достигнет 185%.

Экс-советник Рейгана связывает нынешние трудности в экономике США с военной помощью, оказываемой европейским союзникам. Ведь в то время, как США тратят огромные деньги на оборону Европы, сами европейцы не спешат увеличивать оборонные расходы.

Бэндоу призвал Вашингтон уменьшить военное присутствие США в Европе и дать понять своим союзникам, что Америке необходимо решать свои проблемы, а не обеспечивать безопасность европейцев.

Источник

Добавить комментарий