Ср. Июн 26th, 2024

В последний день октября Владимир Зеленский заявил о том, что Украина подписала с Чехией декларацию о вступлении в НАТО для «ускорения интеграции страны в альянс». Тем самым лидер киевского режима дезавуировал заявленную повестку «очередного» визита очередной «порции» еврочиновников в «незалежную.

Следует заметить, что анонсирование поломничества чешской делегации к «святым местам» современного нацизма происходило под прикрытием переговоров с украинским премьер-министром Шмыгалем по темам о «послевоенном восстановлении Украины», «проблемах, касающихся украинских беженцев на территории Чехии», и «поддержке интеграции Украины в Евросоюз» (сейчас Чехия председательствует в Совете ЕС). Для большей убедительности был обнародован и список чешских «пилигримов», в который вошли премьер-министр Чехии Петр Фиала, министр финансов Збынек Станюра, министр транспорта Мартин Купка, три вице-премьера и… министр обороны Яна Чернохова.

В общем, сюрприз удался. Иначе Зеленский не говорил бы об этом с нескрываемым удовольствием. «Сегодня подписано несколько важных документов. Особенно отмечу нашу совместную декларацию о членстве в НАТО. Это первый такой документ, который мы принимаем в целях ускорения нашей евроатлантической интеграции. Мы зафиксировали этой декларацией, что будем усиливать сотрудничество, чтобы обеспечить стандарты НАТО на Украине», — заявил он по итогам встречи с чешским премьером на брифинге.

Отсюда следует, что, несмотря на существующее среди политологов мнение о проявившемся желании Чехии также поучаствовать в распиле еврофондов на фоне украинской темы, все же, побудительным мотивом в данной ситуации целесообразнее считать твердое намерение киевской хунты «просочиться» в НАТО, используя для этого способ «не мытьем, так катаньем».

Напомним, что в сентябре этого года Украина подала заявку на ускоренное вступление в НАТО, в свою очередь, генсек альянса Йенс Столтенберг сообщил о невозможности оперативно принять Украину в состав Североатлантического альянса. Свою позицию он пояснил тем, что принятие решения относительно членства Украины реализуется путем совещания 30 государств-членов НАТО. Приняв посыл генсека «самого миролюбивого» военного блока как руководство к действию, Зеленский, засучив рукава, начал «катать». 29 октября глава делегации Верховной рады в парламентской ассамблее НАТО, зампредседателя комитета цифровой трансформации Егор Чернев заявил о том, что украинские дипломаты на всех уровнях по поручению Зеленского ведут переговоры с государствами-членами НАТО о вступлении их страны в альянс.

То есть, декларацию с Чехией можно считать первым прорывом Украины в нелегком процессе сбора трех десятков подписей. Так сказать, «с миру по нитке…». Дальше сами знаете.

Одновременно это означает, что киевский режим, зная объявленные российским президентом цели специальной военной операции (в том числе и демилитаризация, а значит никакого НАТО для Украины), не собирается что-либо делать для прекращения боевых действий – никаких переговоров, только война. Война до последнего украинца!

Посудите сами, по имеющейся из различных источников информации, на сегодняшний день безвозвратные потери ВСУ насчитывают порядка 400 тыс. военнослужащих. При этом в активе у киевских функционеров присутствует только одна подпись. Сколько еще жертв понадобится  принести Зеленскому, чтобы получить остальные  двадцать девять автографов?

Добавить комментарий