Ср. Июн 26th, 2024

Запад не хочет искать приемлемые для всех пути диалога с РФ, а лишь пытается ее изолировать. Как сообщает ТАСС, об этом заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев на сегодняшней встрече секретарей совбезов стран СНГ в Москве.При этом он подчеркнул, что главными жертвами антироссийских санкций стали государства ЕС и их граждане. По его словам, простые европейцы страдают от стремительного удорожания жизни, от инфляции, роста цен на энергоресурсы и других социально-экономических проблем. И это уже выливается в массовое недовольство.

Секретарь СБ РФ также напомнил слова российского лидера Владимира Путина, что «западные элиты пытаются блокировать, подавить любые самостоятельные центры развития, чтобы и дальше грубо навязывать другим странам и народам свою волю, насаждать свои псевдоценности». По его словам, такие действия причиняют урон и союзникам Соединенных Штатов.

Патрушев также сказал, что англосаксы вознамерились начать с Украины процесс дробления русского этноса с целью его полного искоренения.

Во встрече секретарей совбезов СНГ, которая проходит в Москве, принимает участие также государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович.

Источник

Добавить комментарий