Пт. Янв 27th, 2023

Ситуация на Украине для американцев похожа на пружинный матрас, у которого все пружины сжаты до предела. И если разожмутся все вместе — матрас подлетит вверх и будет успех, будут разжиматься по одной, чего добивается Москва, порвется и посыплется.

США так много вложили в киевский режим, а результат низкий.  И первой причиной их агенты называют коррупцию в среде силовиков и военных, второй — слабое государственное управление в целом и воровство бюджетных денег, третьей причиной указана фантастическая продажность и склонность к предательству интересов страны в угоду личным интересам.

Байденовский Вашингтон продолжает ставить на Зеленского вынуждено, просто никого больше нет на горизонте и знает он слишком многое, но терпеть такое положение дел опасно. Не зря директор ЦРУ прилетал тайно в Киев на днях.

Эта ставка сделана лишь в парадигме синхронного разжатия. А если тренд на разжимание пружин по одной не удастся переломить, то США поменяют парадигму вместе с Зеленским и спишут неудачу вместе ним на непригодность украинских элит для достижения западных стандартов демократии.

И к этому есть все предпосылки. Украинские силовики на визит директора ЦРУ ответили предупредительной гибелью в вертолетной авиакатастрофе близкого к Зеленскому министра внутренних дел Монастырского. Американцы подняли ставки и ответили повторными публикациями об убийстве агентами СБУ Киреева (переговорщик от Киева на переговорах Украина — Россия) в Беларуси в марте прошлого года, явно выделяя именно СБУ в качестве показательной жертвы. Но, не факт, что СБУ и те же военные легко сдадутся и не покажут зубы, разжав пару пружин против Зеленского еще раз. И если коллективный Байден признает их силу, то в Киеве поменяется власть с псевдо демократии на силовую диктатуру.

Элита Украины перестала верить в скорую победу, в уход России на границы на начало 92 года и самое главное в восстановление экономики хотя бы в до СВОшном виде. Совершенно понятно, что без энергосистемы, без транспортных путей, без устойчивой гривны, без иностранной заемной финансовой помощи с учетом разрушений городов и инфраструктуры, с полями усеянными неразорвавшимися снарядами и ракетами, с огромными людскими потерями Украина лет 20-30 не сможет признаваться более менее устойчивым государством, в котором можно делать конкурентный бизнес. Поэтому, сейчас там каждый за себя. Бюджет — почти единственный источник зарабатывания денег, население уже не платит, внешние рынки покупают остатки, а не вновь производимые товары и то с огромной скидкой. И никто не верит в Зеленского, потому что он недоговороспособный со своими безумными требованиями, рассорился со всеми местными олигархами (а они были настоящими олигархами с деньгами, вотчинами, СМИ, карманными депутатами). Они то прекрасно знают, что единой страны больше нет. Есть набор территорий, которые привязаны к Киеву не больше, чем Донбасс, только это пока не признается публично. Да, что там, Киев тоже не подчиняется Зеленскому.

А во что верит элита Украины? В договорняк. С силовиками страны, с Москвой через Медведчука, со Штатами и Британией, если туда выведены деньги.

Источник

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *