Пт. Июн 21st, 2024

Польские фермеры проводят акцию протеста против поставок в республику украинского зерна. Об этом сообщает польский портал Farmer.pl.Аграрии во время акции протеста заблокировали пункт пропуска «Дорогуск» на границе с Украиной. В протестном мероприятии участвуют около 50 человек с десятками тракторов и легковых автомобилей. Сообщается, что очередь перед погранпереходом в Дорогуске составляет около 4 км. Организаторы акции заявляют, что в общей сложности она продлится 48 часов.

Польские аграрии несколько раз с начала февраля протестовали против массовых поставок зерна из Украины. Фермеры заявляют, что уже несколько месяцев не могут договориться с правительством по данному вопросу и чувствуют себя обманутыми. Производители зерна недовольны, что склады переполнены, а цены на эту продукцию падают. Власти своими действиями показывают ненужность польского фермерского производства.

Сельхозпроизводители также утверждают, что правительство страны допустило насыщение польского рынка украинским зерном, надеясь на падение цен и, как следствие, снижение инфляции. Однако данная идея провалилась. «Просто идите в магазин, цены на хлеб, масло и другие продукты питания не упали, а их качество упало», — отмечают фермеры.

Источник

Добавить комментарий