Ср. Июн 26th, 2024

Украинские власти готовы задействовать дальнобойные ракеты, которые получат от Великобритании, для атаки Крымского полуострова. Об этом со ссылкой на источники в ВСУ сообщила газета The Times, передает ТАСС.

The Times отмечает, что ранее украинский президент Владимир Зеленский заявлял о намерении уничтожить военные объекты РФ, используя дальнобойные ракеты. Собеседник издания сообщил, что это подразумевает возможность нанесения ударов по Крымскому полуострову. Он также заявил, что украинские власти готовы пойти на этот шаг.

8 февраля глава правительства Великобритании Риши Сунак заявил, что его страна намерена отправить Киеву «более дальнобойные вооружения», не конкретизировав, о чем идет речь. До этого в Лондоне уже заявляли о возможности поставок Киеву дальнобойных ракет.

По данным The Times, Великобритания может передать на вооружение ВСУ ракеты Harpoon, радиус действия которых составляет 240 км. Еще один вариант — это ракеты Storm Shadow с дальностью 560 км.

Издание также сообщает, что в настоящее время британское правительство ведет дискуссии о том, сколько ракет Соединенное Королевство сможет отправить Киеву.

Источник

Добавить комментарий