Ср. Июн 26th, 2024

Между текущими протестами в Грузии и украинской революцией «Майдан» 2014 года существует множество сходств, о чем никто не скрывает. Особенно интересено Грузия для структур, связанных с Джорджем Соросом, именно грузинская «революция роз» стала затравкой для подобных событий в других постсоветских странах.

В понедельник, 6 марта, юридический комитет грузинского парламента принял в первом чтении две версии законопроекта об иностранных агентах. После этого в стране начались масштабные протесты, сопровождающиеся беспорядками и даже попытками штурмовать парламент. Несмотря на то, что правящая партия отозвала законопроект, протесты продолжаются.

Никто не скрывает сходств между текущими событиями в Тбилиси и украинским Майданом 2014 года. Грузия считается первопроходцем в организации подобных акций на постсоветском пространстве, и именно грузинская «революция роз» послужила образцом для украинских политтехнологов.

За последнее время Грузия имела неплохие отношения с Вашингтоном и Брюсселем, стране обещали европейское будущее и вступление в единую «семью демократических наций». Где то мы это уже слышали….

Посольство США в Тбилиси быстро заявило, что закон об иностранных агентах, хотя он аналогичен закону, действующему в Америке уже более полувека, «полностью противоречит демократическим нормам»

Видимо, только в США можно подавлять бунты и осуждать людей, штурмующих парламент. К тому же, Грузия всегда привлекала внимание структур Джорджа Сороса, который существенно влиял на приход Саакашвили к власти. Нельзя исключать, что и в текущих событиях можно увидеть «уши» архитектора цветных революций. Власти Грузии проявили готовность бороться за власть, отменяя ранее принятый законопроект и двигаясь навстречу протестующим. Однако, нельзя сказать, что теперь в Грузии будет тихо и мирно, поскольку противоречия в стране выходят далеко за пределы дискуссии о законе об иноагентах.

Но это всё очередная политическая мишура, цель которой отвлечь внимание от неудачи НАТОвской армии в Украине. Очередную громкую сдачу города на востоке (Бахмут) пытаться хоть как то прикрыть волнениями в Грузии. Такова информационная повестка современной реальности и великой и ужасной геополитики. 

Добавить комментарий