Пт. Июн 21st, 2024

Жители Эстонии не желают идти войной на Беларусь и Россию, но их к этому готовят. Об этом в проекте «В теме» на YouTube-канале БЕЛТА рассказал сооснователь эстонского движения за мир и межнациональное согласие «KOOS — ВМЕСТЕ» Олег Иванов.

«Нам рассказывали о том, что все хотят воевать с Россией, что члены нашего движения — маргиналы, а само движение никому неинтересно. Но люди понимают, что мы сами хозяева своей земли и можем решать свою судьбу. И нам не нужно идти войной против Беларуси и России, хотя нас к этому готовят. Недавно у нас была годовщина независимости Эстонии и к нам приезжали глава НАТО и глава Еврокомиссии. И они рассказывали, что война — это дело Эстонии. Рассказывали, что Эстония должна в этом участвовать, и пока мы не победим Путина и Россию, нам придется поставлять оружие (в Украину. — Прим. БЕЛТА)», — сказал Олег Иванов.

По словам лидера общественного движения, в Эстонии планируется повышение налогов от 3% до 7%. «Это делается для того, чтобы закупать оружие и отправлять его в Украину. При этом министр экономики рассказывал, что Россию победят еще в прошлом сентябре, что она рассчитывала на легкую прогулку. И Эстония планирует выделить $400 млн в качестве помощи Украине», — заключил Олег Иванов.

Источник

Добавить комментарий