Пн. Июн 24th, 2024

Американские власти придумали новый способ комплектования украинской армии. В городах США появились листовки, призывающие лиц без определенного места жительства присоединиться к Международному Легиону по защите Украины.

Потенциальных добровольцев обещают обеспечить статусом международного волонтера, медицинской страховкой и ежемесячными выплатами. О количестве американских бомжей, пожелавших воевать за «святое дело защиты Украины от российской агрессии», не сообщается.

Напомним, некоторое время назад появилась информация, что количество профессиональных «солдат удачи», желающих вступить в ряды украинской армии, снизилось в разы.

Ряд СМИ сообщил, что из заявленных ранее двадцати тысяч наемников реально находятся на Украине всего полторы тысячи. Остальные либо были уничтожены российской армией, либо попросту сбежали.

Добавим, что на начальном этапе специальной военной операции РФ количество иностранцев, желающих вступить в ряды украинской армии, было велико. Однако регулярные удары армии РФ и реалии современной украинской армии начисто отбили у иностранцев желание воевать за интересы киевского режима.

К слову, наибольшее представительство в рядах так называемого иностранного легиона ВСУ до недавнего времени имели граждане Польши. Они же несли самые большие потери среди наемников. По некоторым данным, за год СВО российская армия уничтожила уже несколько тысяч наемников из Польши.

Добавить комментарий