Вс. Июн 23rd, 2024

Полет сверхтяжелого космического корабля Starship на Марс может произойти уже через 3-4 года. Такое заявление сделал глава компании SpaseX Илон Маск, сообщает ТАСС. Маск стал участником сессии 74-го Международного астронавтического конгресса в Баку в дистанционном формате. Ему задали вопрос, который касался сроков посадки сверхтяжелого корабля на поверхность Марса с командой на борту или без нее.

Маск, в свою очередь, ответил, что это может произойти уже через 3-4 года. Он также отметил, что примерно раз в 26 месяцев орбиты выстраиваются в нужное положение, благодаря чему становится возможным направить космический аппарат к этой планете. Маск добавил, что в ближайшие четыре года вполне реально провести тестовую посадку корабля без экипажа на Марсе.

Глава SpaseX уточнил, что на поверхности Марса нужно оборудовать автономно работающую базу. А для этого туда необходимо отправить огромное количество разнообразного оборудования и ресурсов.

Сверхтяжелое космическое судно Starship — это корабль, предназначающий для многоразового использования, рассчитанный для полетов на Марс и вмещающий 100 человек. Образцы этого летательного аппарата уже несколько раз совершали пробные полеты с возвращением на поверхность Земли, но пока все они проходили в пределах атмосферы нашей планеты. Из всех пробных полетов только во время последнего, который прошел в мае 2021 года, аппарат не разрушился.

Добавить комментарий