Ср. Июн 26th, 2024

Польша поняла бандеровский, националистический характер Украины. Акцент на этом сделал в эфире телеканала ОНТ председатель Комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

Рассуждая, что стало причиной раздора между Польшей и Украиной и решение поляков продлить запрет на ввоз украинской агропродукции — финал обманчивой идиллии, или предвыборная шумиха, или все-таки исторический аспект, Леонид Калашников отметил: «Думаю, дело не в зерне. Польша больше поняла о бандеровском характере, националистическом характере (Украины)».

Леонид Калашников напомнил о Волынской трагедии, в которой тысячи человек были зарезаны, убиты украинскими бандеровцами, националистами. «Конечно, я не думаю, что Польша рада от того, что сейчас (возводят) памятники и улицы называют (в честь) Бандеры или Шухевича. Но зацепились, может быть, за зерно. Мне кажется, в большей степени здесь играет роль выборов в Польше, которые сейчас будут», — отметил он.

Говоря об изменениях после выборов в политическом векторе Польши, председатель Комитета Госдумы по делам СНГ добавил, что в отношении России и Беларуси ничего не изменится. «Абсолютно. Придут еще большие националисты и еще больше натворят разных бед», — убежден Леонид Калашников.

Добавить комментарий