Вс. Июн 23rd, 2024

 Военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко высказал мнение о том, как далеко готовы зайти в Украине по набору военнослужащих в ВСУ, а также о том, как сейчас идет процесс мобилизации.

Отвечая на вопрос о том, как далеко действующая власть в Киеве может зайти в процессе мобилизации в контексте обсуждения нового профильного законопроекта, Михаил Онуфриенко отметил: «До аналога немецкого фольксштурма, когда будут грести в армию всех, кто попадется под руку. Собственно говоря, шум, который поднят вокруг этого законопроекта, на самом деле не стоит даже бумаги, на которой его будут писать. Потому что законопроект этот даже не был рассмотрен, его отправили на переработку. Но мы не первый месяц наблюдаем, как гребут пушечное мясо на контролируемой хунтой территории. Какие там законы, кто на них обращает внимание? Случаи, когда в суде кому-то удается что-то доказать, единичны».

Рассуждая на тему того, как идет мобилизация в ВСУ на данном этапе, эксперт привел примеры: «Вон остановили автобус, выгребли из него всех мужиков, посадили в свой бусик и увезли. Потом они через неделю погибают на фронте. В окопах сами же вояки-хунтовцы снимали эпилептика, он в углу сидит без автомата и улыбается. Он же как-то на фронт попал, его же одели, обули и на фронт отправили».
«Точно так же, как приходят похоронки и есть масса видео, где уже жены и матери рассказывают о погибших 19-летних пацанах. Хотя формально там призывают с 27 лет. А каким образом тогда погибают 19-летние?» — сказал Михаил Онуфриенко.

Добавить комментарий