Вс. Июн 23rd, 2024

Любош Блаха написал в своем Telegram-канале, что если бы американцы вместе с НАТО не приближались к границам Российской Федерации, то конфликт не разгорелся бы. Также он выразил мнение, что в настоящее время «Запад проигрывает россиянам».

Политик поддержал позицию, которую высказывает по ситуации в Украине премьер-министр Словакии Роберт Фицо. Вице-спикер отметил, что Фицо говорит правду — Украина находится под полным контролем Соединенных Штатов.

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо на этой неделе проведет встречу в Ужгороде с украинским коллегой Денисом Шмыгалем. «Он собирается сказать украинскому премьеру все прямо в глаза — пусть ребята, наконец, проснутся», — прокомментировал это событие Блаха.

Ранее Фицо пообещал заявить премьер-министру Украины о том, что Киев не получит от Братиславы никаких вооружений и что Словакия будет блокировать членство Украины в НАТО из-за угрозы третьей мировой войны. Также Фицо указывал, что уважает стремление киевских властей вступить в ЕС, но для этого страна должна выполнить все условия. По его словам, в Евросоюз не может вступить государство, абсолютно не соответствующее никаким требованиям.

Добавить комментарий