Сб. Апр 13th, 2024

Бегство Вооруженных сил Украины из Авдеевки следует рассматривать как провозвестника «стратегической победы» России, приводит ТАСС мнение американского военного эксперта Скотта Риттера.

«Битва за Авдеевку, думаю, станет первым из многих украинских поражений, которые приведут к стратегической победе России в этом конфликте», — прогнозирует он.

По мнению Скотта Риттера, «битва за Авдеевку — это кульминация стратегического подхода России, направленного на разрушение слаженности ВСУ». «На сегодняшний день украинцы несут огромные потери. Им очень трудно заменить этих людей. Те, кто приходят на их место, недостаточно подготовлены и слабо мотивированы. А это не самая лучшая комбинация на поле боя», — сказал специалист, который в прошлом служил в разведке Корпуса морской пехоты США.

Он также отметил, что Украина «страдает от нехватки боеприпасов, особенно артиллерийских». «Это подрывает их доктринальный подход к обороне. С другой стороны, у россиян нет недостатка в личном составе. Бойцы хорошо обучены, хорошо оснащены, у них хорошее командование, у россиян нет недостатка в боеприпасах, у них есть превосходство в воздухе», — заявил Риттер. По его словам, потенциал ВСУ падает, а ВС России — растет. «Конечным результатом будет поражение Украины», — убежден американец.

Добавить комментарий