Вс. Июн 23rd, 2024

Глава украинского внешнеполитического ведомства Дмитрий Кулеба признал, что народ Украины устал от боевых действий. Об этом сообщает ТАСС.

«Люди устали. А чем сильнее вы устаете, тем более эмоциональными вы становитесь», — сказал он в интервью одному из американских телеканалов. По его мнению, российская армия активизировала свои действия, так как чувствует эту усталость.

Дмитрий Кулеба также обвинил западных партнеров в потере Авдеевки. По его словам, ВСУ не потеряли бы Авдеевку, если бы получили артиллерийские снаряды. Глава МИД Украины призвал европейцев признать окончание «эры мира» в Европе и отправлять больше оружия для ВСУ.

В свою очередь генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Вооруженные силы Украины находятся в очень сложной ситуации на фронте. Украинская армия оказалась в таком положении отчасти из-за того, что страны Североатлантического альянса не поставили Киеву достаточного количества снарядов, в том числе в связи с отсутствием решения в Вашингтоне об оказании военной поддержки Украине.

Добавить комментарий