Пн. Июн 24th, 2024

Избирательная кампания в Беларуси проходит спокойно

«Очень спокойно проходит эта избирательная кампания. Кратно, в разы уменьшилось количество жалоб. В Верховный Суд поступило всего шесть заявлений. Мы разбирали подробно эти заявления, они не совсем обоснованные, и вполне закономерно, что в их удовлетворении было отказано заявителям», — сказал Леонид Анфимов.

По его словам, в Генеральную прокуратуру поступило всего лишь два заявления, которые больше носят тенденциозный характер. «Больше дается даже не жалоба, а оценка действующего избирательного законодательства Беларуси и порядка выдвижения кандидатов в депутаты», — отметил он.

Леонид Анфимов уточнил, что в миссию наблюдателей от СНГ уже зарегистрированы 186 человек. «Хотя мы раньше анонсировали, что будет где-то 150 человек. Эта цифра уже давно превышена, потому что, действительно, такой неподдельный интерес у стран СНГ вызывают эти выборы в Беларуси. Наверное, люди хотят собственными глазами убедиться, насколько спокойно у нас в стране живется простому гражданину», — рассказал руководитель штаба миссии.

«В профессиональном плане миссия наблюдателей представлена руководителями и членами центральных избирательных комиссий стран СНГ, представителями государственных органов и руководителями ряда госорганов, депутатами парламента. Профессиональный состав с довольно высоким уровнем компетенций», — подчеркнул Леонид Анфимов.

Добавить комментарий