Ср. Июн 26th, 2024

Выборы мы проводим не для Европы и Америки, а для своего народа

Отвечая на вопрос, как решение не приглашать наблюдателей от ОБСЕ отразится на имидже избирательной кампании, Леонид Анфимов отметил: «Если есть миссия наблюдателей от СНГ, от ШОС, есть наблюдатели по приглашению Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь, то, наверное, заключение будет предельно объективным о том, насколько демократично, свободно и с обеспечением волеизъявления граждан пройдут эти выборы».

«Раньше, когда мы проводили такие миссии наблюдения за электоральными кампаниями, у нас не было каких-то серьезных замечаний и нареканий по поводу нарушения внутреннего законодательства или международных норм о проведении выборов в Беларуси. Поэтому мы, наверное, излишне фетишизируем ОБСЕ с ее институтами», — констатировал он.

«Не будет ОБСЕ и что? — задался вопросом руководитель штаба миссии. — Или ее заключение для нас истина в последней инстанции? В конце концов выборы в нашей стране мы проводим не для Европы, не для Америки. Мы их проводим для себя, для своего народа. Мы избираем представительный и законодательный орган власти, который будет отстаивать интересы страны и народа, в том числе на международной арене. Думаю, что без миссии наблюдателей от ОБСЕ парламент нашей республики будет признан легитимным».

Добавить комментарий