Ср. Июн 26th, 2024

Член Палаты представителей США Кен Бак заявил, что планирует внести на рассмотрение резолюцию, в которой призывает правительство отстранить от власти президента Джо Байдена, сообщает телеканал Fox News. Об этом информирует РИА Новости.

Кен Бак (республиканец от штата Колорадо) планирует внести на рассмотрение резолюцию, призывающую правительство воспользоваться 25-й поправкой к конституции государства. 25-я поправка допускает начало процесса отстранения президента, если большая часть высокопоставленных работников администрации и вице-президент делают вывод, что глава государства не может выполнять свои функции. В этом случае его обязанности переходят к вице-президенту.

Конгрессмен полагает, что наиболее значимым основанием для начала подобной процедуры является недавний доклад специального прокурора Роберта Хёра о том, как Байден обращается с секретными документами. В докладе президент США характеризуется как «пожилой человек с плохой памятью».

В последнее время проблемы с памятью Джо Байдена проявляются все более остро: он уже несколько раз рассказывал истории, в которых вместо действующих президентов ошибочно упоминались их уже умершие предшественники.

Добавить комментарий