Пн. Июн 24th, 2024

Президент Украины Владимир Зеленский утвердил закон о разрешении использования медицинского каннабиса (марихуаны). Эта информация опубликована на сайте украинского парламента, сообщает ТАСС.

Президент подписал проект закона, который регулирует использование растений конопли в медицинских, промышленных и научно-технических целях. Этот закон направлен на расширение доступа пациентов к лечению онкологических заболеваний и посттравматических стрессовых расстройств, вызванных войной.

В декабре 2023 года законопроект о легализации медицинского каннабиса был принят Верховной радой, что было настоятельным требованием Зеленского. Закон вступит в силу через полгода после его официального опубликования.

Ранее в МИД РФ было отмечено, что ситуация с наркотиками в Украине быстро ухудшается. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, это произошло из-за необдуманных действий местных властей, направленных на отмену контроля над наркотиками, а также из-за массовых поставок психотропных препаратов под прикрытием западной гуманитарной помощи.

Добавить комментарий