Ср. Июн 26th, 2024

 Ярмарка вакансий для незанятых в экономике граждан пройдет 21 марта в Витебске.

Об участии в ярмарке заявили около 15 организаций и предприятий. Среди них — ЖРЭТ г. Витебска, Спецавтобаза, детские сады и школы областного центра, «Витебский вагонный участок», ВИТМИЛ, «Зеленстрой», Витебское предприятие котельных и тепловых сетей. Больше полусотни вакансий предложит минское ОАО «Камволь», представители которого также ожидаются на ярмарке. «По поручению главы государства на предприятии восстанавливают производство суконных тканей, открывается новая производственная линия. Иногородним предоставляется жилье и достойная заработная плата», — пояснили в управлении.

В общей сложности учреждения и предприятия готовы предложить на ярмарке около 300 вакансий. Желающие смогут пройти собеседование со специалистами кадровых служб, на месте уточнить нюансы и условия работы. Соискателей приглашают 21 марта в здание по ул. Богдана Хмельницкого, д.10 в 10.00.

Всего нынешней весной служба занятости организует в Витебске не менее 10 различных ярмарок вакансий, электронные намечены на 29 марта и 19 апреля. «Серебряная» для лиц предпенсионного и пенсионного возраста — на 11 апреля.

Возможность трудоустроиться будет у учащихся, выпускников ссузов и вузов. Для молодежи по поручению Минтруда организуют республиканскую ярмарку вакансий, которая пройдет с 22 по 26 апреля. В Витебске ее проведут в три этапа: 24, 25 и 26 апреля.

«Дети 14-15 лет чаще работают в трудовых бригадах при школе, которые финансируются из Фонда социальной защиты. Наш контингент — молодые люди старше 16 лет. В возрасте 16-18 лет устанавливается неполный рабочий день, — напомнили в управлении. — Очень востребован труд ребят старше 18 лет. Для таких учащихся колледжей и студентов вузов будет более 100 вакансий. Это и операторы на линию пищевых производств, укладчики и упаковщики хлебобулочных изделий, подсобные рабочие, грузчики, овощеводы, цветоводы в теплицах, уборщики помещений, в том числе в оздоровительных лагерях. Например, каждый год на кондитерскую фабрику «Витьба» мы трудоустраиваем от 20 до 30 совершеннолетних ребят из числа учащихся ссузов и вузов».

Как уточнили в управлении, к участию в ярмарке вакансий для молодежи уже заявлено 15 нанимателей. Специалисты формируют отдельный банк данных, который будет доступен во вкладке «Временная занятость» на портале государственной службы занятости. Перечень будет постоянно обновляться.

Добавить комментарий