Сб. Май 25th, 2024

Страны Запада используют неонацизм в качестве одного из основных инструментов в развязанной гибридной войне против Беларуси и России. Однако в нашей стране любые поползновения к возрождению неонацизма будут жестко пресекаться. Такое мнение в Международный день освобождения узников фашистских концентрационных лагерей корреспонденту БЕЛТА высказал депутат Палаты представителей Сергей Клишевич.

«Неонацизм — это чума XX века, над которой в свое время уже одержал победу Советский Союз, в том числе Беларусь и Россия, входившие в его состав. Сегодня эта общая Победа является одним из символов нашего единства. Естественно, Западу не нужны интеграционные союзы, которые держатся не только на политической и экономической основе, но и имеют под собой крепкий исторический фундамент. Поэтому перед многими их политиками и спецслужбами стоит задача такой союз разрушить. Основными направлениями, по которым наносятся удары, является культурная и историческая политика нашего государства», — считает депутат.

Сергей Клишевич отмечает, что агрессивное и циничное насаждение странами Запада нацистской идеологии на Украине уже привело к утрате этой страной суверенитета и страданиям народа. «К сожалению, можно констатировать, что Западу удалось отделить Украину, а также Польшу и Прибалтику от России ментально, исторически и культурно. Точно такая же задача сегодня стоит и в отношении Беларуси. Причем нас хотят не только разъединить, но и настроить друг против друга, используя для этого в том числе вырванные из контекста исторические факты или их искажение. Сейчас главная задача Запада — ослабить Россию, а Беларусь здесь лишь инструмент. Западные политики и сотрудники спецслужб многих государств нас воспринимают исключительно как таран в их борьбе с Россией, как территорию и население, задача которого — давить на нашего восточного соседа, противостоять ему. Чтобы реализовать этот план, Запад готов включать любые механизмы по самым разным направлениям: от исторической политики до экономической сферы. Мы все это уже ощущаем не один год», — говорит депутат.

Однако Союзное государство успешно противодействует агрессивным неоколониальным планам западных реваншистов и возрождению нацистской идеологии. Память о колоссальных жертвах нацизма, подвиге предков, одержавших победу в Великой Отечественной войне и защитивших свободу и независимость нашей общей Родины, хранится российским и белорусским народами. «Поэтому нацистская политика у нас вне закона. Любые поползновения в сторону возрождения неонацизма будут жестко пресекаться — соответствующий закон принят, он называется «О недопущении реабилитации нацизма». Мы видим все угрозы в этой области и готовы на них оперативно реагировать. Защищая нашу историю и память о прадедах, которые сложили головы за мирное будущее, мы обеспечим такое же мирное и благополучное будущее своим детям и внукам», — резюмировал Сергей Клишевич.

Добавить комментарий