Вт. Дек 5th, 2023

Надо называть вещи своими именами. Это — не «протест», а преступления!

Правоохранительные органы продолжают выявлять новые факты противоправной деятельности «протестующих». В МВД уверяют: от ответственности за совершенные преступления не уйдет никто.

В Гродно один из «недовольных» выпил, почитал новости и деревянной битой разбил пять автомобилей возле отдела милиции.

Произошло все ночью 3 ноября возле здания Октябрьского ­РОВД Гродно. Хулигана, 37-летнего гродненца, задержали на месте преступления. Выяснилось, что он живет рядом с райотделом милиции. «Он рассказал, что незадолго до случившегося дома выпивал спиртные напитки и читал новости. То, что он прочел, ему не понравилось, поэтому он взял биту и пошел к зданию милиции, где разбил автомобили», — рассказали в МВД. Четыре из пяти разбитых машин принадлежали милиционерам. Следователи провели осмотр места происшествия, зафиксировали следовую картину, по изъятым объектам назначили ряд необходимых исследований, а также допросили потерпевших и изъяли записи камер видеонаблюдения. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Кстати, ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение угона и кражи.

Две недели назад возле этого же ­РОВД произошел похожий инцидент: 44-летний житель Гродно камнем повредил служебную «Шкоду-Октавия». Перед этим его задержали на улице (прохожие сообщили, что он странно себя ведет). После освидетельствования и разбирательства его отпустили. Покинув здание ­РОВД, горожанин подошел к автомобилю, камнем разбил стекло и повредил кузов. Мужчину задержали на месте. Возбуждено уголовное дело.

А в ­ГУБОПиК МВД рассказали о задержании администратора телеграм-чата «Минск. Перекрытие дорог»: «21-летний минчанин не только администрировал деструктивный телеграм-чат, но и обсуждал с его участниками организацию перекрытия дорог в Минске. Сообщество действовало два последних месяца, и за это время пополнилось двумя тысячами человек». По информации управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, задержанный разрабатывал планы блокировки транспортных артерий: определял места, рассчитывал нужное количество участников, предоставлял инструкции поведения и распределял роли. «В частности, пешеходы выходили на проезжую часть, мешая движению транспорта, а водители умышленно снижали скорость вплоть до полной остановки, создавая тем самым заторы. Молодой человек признался, что главной целью чата являлась полная блокировка транспортного потока в столице», — сообщили в управлении. Следователи возбудили уголовное дело за организацию и руководство действиями лиц, грубо нарушающих общественный порядок и повлекших нарушение работы транспорта. Фигурант не судим, в его отношении избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В Минске 27-летний издевался над флагом, сорванным с административного здания.

В Минске завершено расследование уголовного дела о надругательстве над государственным флагом. По данным следствия, 10 сентября 27-летний житель Минска у здания на улице Голодеда сорвал находившиеся на нем флаги. После этого в присутствии своих знакомых и посторонних граждан надругался над ним: топтал, пачкал полотнище и протирал им проезжую часть и обувь. Неравнодушные очевидцы происходящего забрали флаг, пресекая его противоправные действия. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

17-летний житель Кобрина поджег и разорвал государственный флаг и скоро предстанет перед судом.

Кстати, похожее уголовное дело направила в суд прокуратура Бреста. 17-летний житель Кобрина, который во время несанкционированного массового мероприятия поджег и разорвал руками государственный флаг, вскоре предстанет перед судом.

Все эти факты, как видим, однозначно свидетельствуют, что уличным хулиганам ничто не сойдет с рук: строгая ответственность неотвратима.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *