Пн. Мар 4th, 2024

В Витебске состоялась торжественная церемония чествования студенческих отрядов города по итогам работы в 2021 году. Заслуженные награды в этот день получили лучшие студенческие отряды, их командиры, комиссары, штабы трудовых дел и наниматели.

В рамках мероприятия состоялся и Открытий диалог «Молодость. Труд. Единство», на котором были подняты различные вопросы, среди которых, например, касающиеся особенностей законодательного регулирования студенческих отрядов. Также от студотрядовцев поступило предложение о создании городской школы студенческих отрядов. 

Заместитель председателя Витебского городского исполнительного комитета Виктор Глушин, отвечая на вопрос, отметил, что этот трудовой семестр был особенным, потому что работал по новому Указу Президента Республики Беларусь от 18 февраля 2020 года №58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь».

— Работа студотрядов в нашей стране была подвергнута корректировке, которая, несомненно, упростила некоторые моменты. Думаю, многие ребята, которые трудятся в студотрядах и не задумываются, что это такое, написать ворох документов, согласовать, договориться, чтобы студенческие отряды смогли приступить к своей основной деятельности, — констатировал Виктор Глушин. — Первое значимое изменение касается процедуры формирования студенческих отрядов. Подобные решения направляющими организациями теперь будут согласовываться не с облисполкомом, как раньше, а с городским и районными исполнительными комитетами, а также администрациями районов Витебска. Это значительно упростит нашу деятельность, в частности позволит уменьшить сроки согласования. Второе не менее важное решение: работа в студотряде для ряда студентов может быть засчитана как учебная или производственная практика. Если она, конечно, соответствует тому образованию, которое получает человек.

Вторичная занятость молодежи — это не только способ заработать деньги, но еще и возможность получить ценный опыт, приобрести дополнительную квалификацию или практические навыки в своей будущей специальности. Участие в строительных студенческих отрядах дает ребятам уникальный шанс для реализации своих сил и талантов. Главное — работать добросовестно и с полной самоотдачей во имя будущего Беларуси.

Добавить комментарий