Ср. Апр 24th, 2024

Беларусь надеялась найти общее решение миграционного кризиса с Европейским союзом, но это оказалось невозможным. Об этом посол Беларуси в Финляндии и по совместительству в Дании Алексей Самосуев заявил в интервью датской газете Politiken, сообщает БЕЛТА.

Белорусский дипломат опроверг заявления о том, что белорусские власти якобы заставляли находящихся на границе беженцев забрасывать польских пограничников камнями и светошумовыми гранатами. «Если во время этих событий и присутствовали представители белорусских властей, то только для защиты беженцев», — подчеркнул Алексей Самосуев. Он также обратил внимание, что белорусские пограничники не готовы, как поляки, применять насилие и оружие против мигрантов, чтобы отогнать их от границы.

Сообщения о насилии, совершаемом белорусскими пограничниками против мигрантов и беженцев, посол также назвал неправдоподобными утверждениями. «Они доносятся с западной стороны границы с Беларусью, и, вероятно, произносятся людьми, которые зависят от властей на той стороне. Возможно, их заставляют так говорить. У польских и литовских властей нет доказательств», — заметил дипломат.

По его словам, Беларусь надеялась найти общее решение миграционного кризиса с ЕС, но это оказалось невозможным. В конце концов, когда погодные условия стали слишком плохими и насилие польских войск против мигрантов усилилось, белорусские власти решили разместить беженцев в логистическом центре.

«Мы делаем все возможное, чтобы решить эту проблему. Либо отправляя людей в их родные страны, либо помогая тем, кто решил остаться, принять разумное решение. Проблема как раз в том, что большинство этих людей хотят въехать в ЕС. Но если мы сядем за стол переговоров с лидерами ЕС, возможно, мы сможем поговорить о гуманитарных коридорах, чтобы избежать ситуации, в которой мы находимся до сих пор», — считает Алексей Самосуев.

Источник

Один комментарий к “Посол: Беларусь надеялась найти общее решение миграционного кризиса с ЕС, но это оказалось невозможным”
  1. Здравствуйте, прекрасная новость!
    Теперь свой сайт вы сможете продвинуть при помощи нашего сервиса!
    Мы занимаемся ссылочным продвижением сайтов по самым низким ценам.
    Так же мы делаем рассылки в контакт формы сайтов.
    Если вам нужен трафик и продажи, тогда вам обязательно стоит посетить наш сайт!
    Ждем вас и с радостью вам поможем!

Добавить комментарий