Вт. Мар 5th, 2024

Беженцы — инструмент коллективного Запада для оказания давления на Беларусь, на ее миролюбивую политику и стабильно развивающуюся экономику. Такое мнение корреспонденту БЕЛТА высказал член Совета Республики Олег Дьяченко.

«Уже месяц на западных рубежах нашей Родины разворачивается трагедия нескольких тысяч беженцев, уверовавших в популистские обещания европейских политиков и устремившихся в Германию в поисках лучшей жизни. По указке из Брюсселя люди были беспринципно и безответственно остановлены польско-прибалтийскими милитаристами — на их пути выставлен глубоко эшелонированный заслон из колючей проволоки и военной техники, создана настоящая «линия Маннергейма», — сказал сенатор. — В польской приграничной зоне введено чрезвычайное положение, запрещена работа средств массовой информации, гуманитарных организаций, а пропагандистские центры по инструкции специальных служб преднамеренно вводят в заблуждение зарубежную общественность относительно причин возникновения миграционного кризиса и реального положения дел на границе».

По словам Олега Дьяченко, каждый здравомыслящий человек сегодня понимает: ситуация на белорусско-польском пограничье создана искусственно и носит характер заранее спланированной западными спецслужбами диверсии. «Беженцы являются инструментом коллективного Запада для оказания давления на Беларусь, на ее миролюбивую политику и стабильно развивающуюся экономику. Мы стали очевидцами того, как рассыпалась в прах европейская концепция прав человека и предан забвению европейский лозунг «Свобода, равенство и братство», о которых десятилетиями со всех трибун демагогически вещали западные гуманисты и либералы», — отметил сенатор.

Источник

Добавить комментарий