Ср. Апр 24th, 2024

На польско-белорусской границе без сознания найден предположительно гражданин Нигерии, который продолжительное время содержался в польской тюрьме «Бялолэнка» на окраине Варшавы. Обстоятельства заключения пока выясняются. Но уже сейчас понятно, что законность содержания в польской тюрьме иностранного гражданина отсутствует, а режим содержания противоречит всем принципам морали и установленным нормам уголовно-исполнительного законодательства.

Со слов ранее заключенного стало известно, что в польской тюрьме люди по несколько суток без воды и еды содержатся в так называемых резиновых камерах, где в среднем через 12 часов наступает кислородное голодание.

Карцеры, не оборудованы подъемным полочным механизмом для сна и отдыха, а за попыткой опуститься на пол не для выполнения физических упражнений, следуют жестокие избиения. При этом пребывание заключенных в камере особого режима или карцере устанавливается сроком от 1 до 4 суток.

Но самое страшное из всего многообразия специальных камер для заключенных — это световые свинцовые камеры. Температура в таких камерах за счет специальных ламп накаливания достигает более 40 градусов со знаком +, при этом площадь камеры не более 2 кв.м.

Об условиях содержания в общих камерах вообще говорить не приходится: страшная антисанитария , холод и перегрузка по наполнению.

Вот реальность польской цивилизации и гуманизма по западному типу!

Добавить комментарий