Вт. Мар 5th, 2024

Польский политолог Томан Янковски рассказал, что в польской армии распространяются антигосударственные настроения, которые связаны с несогласием с миграционной политикой страны. Польские солдаты, как он заявляет, не согласны с политикой в отношении нелегальных мигрантов, которые проникли с территории РБ. Это началось после побега польского солдата Эмиля Чечко в Республику Беларусь.

Томаш Янковски рассказал: «Да, люди переходят нелегально границу, но не заслуживают за это умереть, — продолжил, — В польских войсках сейчас гуляют смутные настроения, поэтому тяжело этого человека осуждать».

По словам политолога, стоило бы обратить внимание на причину побега солдата и мотивацию поступка, так как он отказался от жизни в своей страны, от шанса вновь увидеться с родными. Политический аналитик добавил, что лишь несогласие с тем, как польские пограничники поступают с нелегальными мигрантами могло мотивировать солдата на бегство в иную страну. Побег Янковски назвал рискованным шагом, ведь вернуться обратно он не сможет.

Также политог заявил, что польские власти развернули против Эмиля Чечко информационную войну.

Добавить комментарий