Чт. Июл 25th, 2024

ЦИК стран СНГ уже получили приглашения поучаствовать в наблюдении за референдумом в Беларуси, сообщил корреспонденту БЕЛТА председатель Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко.

«ЦИК направил приглашения представителям ЦИК Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Туркменистана, Таджикистана, Узбекистана. То есть стран СНГ, — рассказал Игорь Карпенко. — Как вы знаете, правом приглашать иностранных международных наблюдателей обладает Президент, Палата представителей, Совет Республики, Совет Министров и Министерство иностранных дел. Центральная комиссия тоже воспользовалась своим правом».

По его словам, ЦИК будет аккредитовывать наблюдателей на основании приглашения и анкеты на аккредитацию в качестве иностранного международного наблюдателя и выдаст соответствующее удостоверение.

Президент Беларуси 20 января подписал указ «О назначении республиканского референдума». Основной день голосования назначен на 27 февраля. Проголосовать за изменения и дополнения в Основной закон можно будет и досрочно: с 22 по 26 февраля включительно.

Источник

Добавить комментарий