Ср. Апр 24th, 2024

Президент Зеленский, 19 января, записывает обращение, в котором говорит о том, что все новости мировых СМИ полны сообщений о вторжении России, призывает не паниковать, успокоиться и не бежать за гречкой и спичками, заверяя что власть делает всё для разрешения ситуации дипломатическим путём. Впереди открытие моста, шашлыки, День победы и Новый год. Без паники.

24 февраля Зеленский, в обращении после СНБО – всё под контролем, причин для паники нет. Отопительный сезон будет пройден спокойно, газа и угля достаточно. Нужно вакцинироваться.

В обращении 25 января: ситуация на Востоке под контролем, завтра состоится встреча советников Нормандского формата, будет результат и мир. Выезд сотрудников посольств США, Великобритании, Австралии и Германии Владимир Зеленский назвал не признаками эскалации, а «тонкостями дипломатической игры».

Президент Зеленский записывает 3 видеообращения, в которых он, несколько дней подряд, успокаивает граждан – это важный момент, который нужно зафиксировать.

26 января глава Офиса Президента Андрей Ермак прибыл в Берлин на встречу советников лидеров Нормандского формата, после которой, по словам Дмитрия Козака, Ермак попросил двухнедельную паузу для Проработки вопроса прямых переговоров Киева с ЛДНР.

Через две недели в Берлине состоится новая встреча советников лидеров Нормандского формата: по результатам которой Ермак заявил: Сегодня мы не смогли прийти к какому-то общему документу, Козак также констатировал, что девять часов переговоров закончились без видимых ощутимых результатов.

21 февраля Президент Путин подписывает Указ о признании ДНР и ЛНР и даёт обоснование своего решения – Киев не заинтересован выполнять Минские соглашения.

22 февраля Президент Зеленский заявил о том, что причин для беспокойства нет и вся ответственность за признание ДНР и ЛНР лежит на политическом руководстве России Причин для бессонной ночи нет.

23 февраля Президент Зеленский подписывает указ о введении чрезвычайного положения на всей территории Украины.

24 февраля Президент Путин делает заявление о проведении специальной военной операции на Донбассе.

Сейчас идут боевые действия – работает военная машина, дальше ситуация может стать неконтролируемой и непредсказуемой от слова совсем. За 1 месяц до начала боевых действий на территории Украины Президент Зеленский обладал информацией от всех разведок мира о вторжении России – у Зеленского был месяц и все возможности для разрешения ситуации дипломатическим путём и необходимый запас времени для проведения эвакуации граждан, чтобы избежать возможных жертв среди мирного населения.

Только один вопрос: почему ты этого не сделал?

Добавить комментарий