Пн. Фев 26th, 2024

Украина — территория для решения геополитических задач США. Об этом заявил журналистам депутат Палаты представителей, председатель Либерально-демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич, передает корреспондент БЕЛТА.

«Украина — территория для решения геополитических задач США. Нам обидно на это смотреть еще и потому, что мы очень хотим, чтобы Европа была сильной. А Европа сильной не будет до тех пор, пока оглядывается на Вашингтон и принимает решения в угоду США», — сказал Олег Гайдукевич.

Депутат отметил, что мы будем помогать Украине. «Полностью поддерживаю решение МИД Беларуси о введении безвизового режима для всех украинцев, кто хочет уйти от войны. Но возмущает другое: почему до сих пор официальная украинская власть не открывает гуманитарные коридоры в Беларусь. Мы готовы принимать людей. Уже украинцы любыми путями пытаются попасть в Беларусь, мечтают попасть в Беларусь. Их здесь накормят. В Европе издеваются над ними и будут издеваться. Они сейчас травят русских, белорусов, и украинцев будут травить. Для них это дешевая рабочая сила», — подчеркнул он.

Олег Гайдукевич добавил: в Беларуси украинцев примут, но украинская власть их не пускает. «А посол Украины врет. Поэтому решение МИД о сокращении дипмиссии правильное. Ведь сидит здесь посол Украины и не опровергает фейки, ничего не делает для открытия гуманитарных коридоров, просто лжет о нашей стране и еще занимается шпионской деятельностью. Поэтому реакция МИД абсолютно правильная», — заключил парламентарий.

Источник

Добавить комментарий